Ставропольский губернатор ездит только в сопровождении спецмашин

Барнаул, 20 сентября 2007, 14:14 — REGNUM  В Ставропольском крае давно приняты меры для повышения безопасности передвижения первого лица края по дорогам. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ставрополья Анатолий Лесных. Говоря о безопасности главы региона в связи с гибелью губернатора Костромской области Виктора Шершунова в автокатастрофе, он отметил, что автомобиль Александра Черногорова сопровождают спецмашины с сотрудниками милиции. С ними заключаются соответствующие договоры.

В Ставропольском крае по решению губернатора члены правительства ездят в командировки не на собственном транспорте, а на микроавтобусах. По мнению Анатолия Лесных, это также способствует безопасности на дорогах, поскольку резко сокращается количество автомобилей на проезжей части.

Анатолий Лесных добавил, что после гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в августе 2005 года на федеральном и местном уровне были приняты все необходимые меры для повышения безопасности первых лиц регионов.

Бывший губернатор Ставропольского края также погиб в ДТП. 2 ноября 2005 года Евгений Кузнецов, занимавший пост губернатора с 1991 по 1995 год, был сбит автомобилем службы спасения на улице Ленина в центре Ставрополя. Тогда ДТП произошло не по вине спасателей, а по вине самого пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Жизнь экс-губернатора трагически оборвалась на 67-ом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.