Доцент саратовского университета осужден за взятку

Саратов, 20 сентября 2007, 14:12 — REGNUM  Октябрьским судом г. Саратова 17 сентября года вынесен обвинительный приговор в отношении доцента кафедры сопротивления материалов и стандартизации Саратовского государственного агроинженерного университета им. Н.И. Вавилова А. Слепова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области.

Слепов органами предварительного следствия обвинялся в получении взятки в виде денег в сумме 10 тыс. рублей за содействие в поступлении абитуриента на факультет заочного обучения на бюджетной основе в "СГАУ им. Н.И. Вавилова". Непосредственно перед началом вступительных экзаменов, 4 июля 2007 года, после получения от абитуриента заранее обговоренной суммы денег, Слепов А.А. был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и при осмотре его служебного кабинета были обнаружены денежные средства, полученные в качестве взятки.

Слепов в ходе судебного разбирательства полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого преступления. Согласно приговору суда Слепов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ. С учетом того, что подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, в также в связи с имеющимися смягчающими наказание обстоятельствами, судом Слепову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.