Жители Алтайского края призывают запретить показ сектантских программ на местном ТВ

Барнаул, 20 сентября 2007, 14:11 — REGNUM  Телезрители из числа жителей столицы Алтайского края - Барнаул - выступили против программ сектантской направленности на местном телевидении. Сегодня, 20 сентября, в редакцию ИА REGNUM поступило обращение к "деятелям телеискусств" с просьбой прекратить показ передачи "Благая весть" и ей подобных в эфире телекомпании "Спектр".

"Наша страна встает на ноги... Народ обратился к вечным идеалам - гуманизм, любовь, религия. На экранах появились христианские и мусульманские программы..., бесспорно, необходимые и даже нужные зрителю. Но наряду с этим в эфир выходят передачи сектантской направленности. На 7-м канале в Барнауле в эфире телекомпании "Спектр" американские проповедники вещают о смысле бытия, влияя на неокрепшие юные умы, уводя человека от церкви, подменяя истинно религиозные ценности - праздно опасной болтовней. Зачем в нашем эфире такие программы?", - говорится в обращении.

Телезрители предлагают время вещания, которое сейчас занимает программа "Благая весть", предложить православной и мусульманской конфессиям, которые могли бы "рассказывать о российской жизни, показывающей мир, а не "бегающих по сцене и кричащих бизнес-проповедников". "Вместо карикатурных людей, никакого отношения к российской культуре не имеющих, в наши дома может войти слово пастыря, слово которое настроит и поможет каждому", - также написано в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.