Отопление на объектах соцсферы Нижегородской области появится до 10 октября

Нижний Новгород, 20 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  В Нижегородской области до 10 октября отоплением будут обеспечены все учреждения социальной сферы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин на пресс-конференции 20 сентября.

Он также отметил, что на сегодня на территории региона не готовы к началу отопительного сезона около 10% жилых домов.

Тем не менее, министр выразил уверенность, что к началу октября все работы по подготовке к отопительному сезону будут закончены.

По его словам, в 2007году на подготовку к отопительному сезону, реконструкцию и строительство новых объектов ЖКХ в Нижегородской области было направлено около 700 млн. рублей. Кроме того, из федерального бюджета на развитие регионального ЖКХ было выделено более 100 млн. рублей.

В 2008 году объем средств, выделяемых из федерального бюджета на развитие и модернизацию ЖКЕХ Нижегородской области может быть увеличен почти в 2 раза, - отметил Мошонкин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на сегодня в Нижегородской области потребность в финансировании мероприятий по восстановлению систем жилищно-коммунального хозяйства до уровня износа в 30% составляет 60-65 млрд рублей.

В Нижнем Новгороде объем необходимых затрат составляет 20 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail