В Архангельской области не хватает 115 врачей первичного звена

Архангельск, 20 сентября 2007, 13:47 — REGNUM  Общий дефицит специалистов врачей первичного звена в Архангельской области составляет 115 человек. Об этом 20 сентября на заседании Совета глав муниципальных образований заявил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, особенно остро ощущается нехватка медицинских кадров в Мезенском, Пинежском, Плесецком, Онежском и Устьянском районах. Решение этой проблемы уже осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также путем целевой контрактной подготовки. Специалисты уже проходят обучение в Северном государственном медицинском университете (СГМУ) на таких факультетах как "Терапия", "Педиатрия", "Общая врачебная практика".

Стоит отметить, что целевое обучение и выделение жилья для молодых специалистов уже решило проблему с нехваткой врачей первичного звена в нескольких муниципальных образованиях области. Так, по словам Эммануилова, врачи первичного звена пока не требуются в Коряжме, Мирном, Вилегодском, Виноградовском, Коношском и Ленском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.