Бывший охранник Евдокимова: Требования к охране губернаторов вряд ли сильно изменились

Барнаул, 20 сентября 2007, 13:47 — REGNUM  Один из охранников бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в автокатастрофе 7 августа 2005 года, Игорь Антимонов считает, что требования службы охраны в целом не претерпели значительных изменений. "Вряд ли что могло существенно измениться за это время", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

С новым губернатором Игорь Антимонов не стал работать. Сейчас он не занимается охраной подобных VIP-персон. По его словам, у охранников главы краевой администрации был практически такой же статус, как у сотрудников Федеральной службы охраны Российской Федерации. Но в регионах подразделения этого рода находились в подчинении структур МВД.

Поскольку речь идет об охране высших должностных лиц государства, охранники просто обязаны быть в хорошей физической форме: метко стрелять, быстро бегать, скорость реакции должна быть почти молниеносной. "Что касается непосредственного обеспечения безопасности, то многое зависит от согласованности в работе с силовыми ведомствами. Но это уже рабочие моменты, о которых нельзя разговаривать с посторонними", - подчеркнул Антимонов.

Игорь Антимонов работал с Михаилом Евдокимовым всю неделю накануне гибели. В эти дни "народный губернатор" очень часто ездил без водителя, за рулем был охранник. В день трагедии губернатора сопровождали охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев. Машины сопровождения не было.

Без сопровождения ГИБДД двигалась и машина губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, он и его водитель погибли в автокатастрофе в ночь на 20 сентября в Подмосковье. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Похороны пройдут в субботу, 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.