В Душанбе стартовала конференция "Микрофинансирование в Центральной Азии: дорога в будущее"

Астана, 20 сентября 2007, 13:44 — REGNUM  Тенденции и перспективы развития микрофинансирования в странах Центральной Азии обсуждают участники пятой ежегодной региональной конференции "Микрофинансирование в Центральной Азии: дорога в будущее", которая открылась сегодня, 20 сентября, в Душанбе передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Министерстве финансов Таджикистана, в работе конференции принимают участие 240 микрофинансовых организаций из стран Центральной Азии Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Доноры представлены 14 организациями, в том числе Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Азиатским банком развития (АБР) и другими финансовыми институтами.

В рамках конференции, участники ознакомятся с примерами трансформации, социального влияния, капитального финансирования, регулирования валютных рисков и опытом по созданию механизмов защиты заемщиков. 21 сентября состоится ярмарка инвесторов и выставка МФО, которые позволят значительно расширить возможности привлечения финансовых ресурсов для МФО.

Сегодня, по данным Национального банка Таджикистана, в стране функционируют 8 кредитных обществ, 6 микрокредитных депозитных организаций, 23 микрозаемных организаций и 38 микрозаемных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.