До 50 студентов из Киргизии будут принимать по квотам в таджикские вузы

Бишкек, 20 сентября 2007, 13:38 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) в рамках официального визита в Киргизию 19 сентября встретился с председателем Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) Маратом Султановым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, стороны обменялись мнениями по вопросу межпарламентских отношений как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках международных и региональных организаций.

В этот же день глава государства провел встречу с представителями Ассоциации таджиков Киргизии имени Абуабдулло Рудаки и таджикскими студентами, обучающимися в вузах Киргизии. В ходе встречи было отмечено, что в настоящий момент в южных районах Киргизии проживают более 40 тыс. таджиков, 5 тыс. учащихся обучаются в 10 таджикских школах. В вузах Киргизии обучаются свыше 60 студентов из Таджикистана.

Ежегодно для таджиков, проживающих в Киргизии, выделяется 25 квот для обучения в высших учебных заведениях Таджикистана. Президент Таджикистана поручил впредь принимать по квотам в вузы Таджикистана до 50 студентов из Киргизии.

Эмомали Рахмонов отметил, что за последние пять лет 700 киргизов, проживающих в Таджикистане, были отправлены в вузы Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.