Министр спорта и по вопросам молодежи Армении: Произошло то, чего мы все ждали - в Баку был поднят армянский флаг

Баку, 20 сентября 2007, 13:37 — REGNUM  Армянская сторона довольна выступлением армянских борцов на Чемпионате мира в Баку. Об этом в ходе пресс-конференции 20 сентября заявил министр спорта и по вопросам молодежи Армении Армен Григорян. По его словам, основной целью поездки в Баку было завоевание путевки для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Министр не согласился с мнением, что армянские спортсмены в Баку выступают неудачно. "Спорт такая вещь, в которой практически исключено, чтобы все 8 спортсменов заняли призовые места. Все понимают, какая психологическая ситуация была у армянских спортсменов. Вчера произошло то, чего мы все ждали: армянский спортсмен занял третье место, и в Баку был поднят армянский флаг", - отметил министр.

Напомним, армянский борец греко-римского стиля Юрий Патрикеев (весовая категория до 120 кг) стал бронзовым призером на чемпионате мира в Баку. В схватке за третье место Патрикеев без труда взял верх над венгерским борцом и встал на третью ступень пьедестала почета, над которым возвысился армянский флаг. В утешительных схватках представитель Армении победил азербайджанского борца Антона Ботева. Единственное поражение Патрикеев потерпел от Мигеля Лопеса из Кубы, который стал чемпионом мира, победив в финале Хасана Бароева. Олимпийскую путевку забронировал также Арман Адикян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.