Стихийные свалки в Ульяновске ликвидируются

Ульяновск, 20 сентября 2007, 13:23 — REGNUM  Вопросы о ликвидации стихийных свалок, а также об установке и замене контейнеров на территории Ульяновска рассматривались депутатами городской думы на очередном заседании комитета по охране окружающей среды и природопользованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ульяновской гордумы.

Напомним, что стихийные свалки на территории города регулярно убираются дворниками. Кроме того, ежегодно в бюджетном экологическом фонде предусматриваются средства на решение этой проблемы. Во втором полугодии текущего года на ликвидацию несанкционированных свалок выделен 1 млн рублей. В этом году уже ликвидировано 18 несанкционированных свалок. Работа административной комиссии, которая будет привлекать граждан к административной ответственности за создание свалок - это, по мнению депутатов, один из эффективных способов решения проблемы.

В настоящее время в Ульяновске отремонтировано и установлено около 250 контейнеров для сбора мусора в Засвияжском районе, 70 - в Ленинском, 100 - в Заволжском. Приведено в порядок 100 контейнерных площадок.

В частном секторе до сих пор существует проблема с вывозом мусора. Депутаты сошлись во мнении, что необходимо перейти на договорные отношения между жильцами и организацией, обеспечивающей вывоз мусора. Но для того, чтобы побудить горожан заключать договоры, необходимо провести сходы жильцов и объяснить им суть дела, заранее проработав все юридические вопросы. Исполнительная власть до сих пор не разработала порядок сбора, вывоза и утилизации отходов на территории города. А ведь только после этого, по словам депутатов, можно предпринимать какие-либо действия для решения данной проблемы. Члены комитета настаивают на том, чтобы необходимые правила были приняты в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail