Владелец сайта, незаконно транслировавшего новости ИА REGNUM, выплатит 100 тыс. руб.

, 20 сентября 2007, 13:15 — REGNUM  В августе Долгопрудненский городской суд Московской области расмотрел иск ООО "Регнум" к владельцу сайта www.fastcredit.ru Приходченко Анне Викторовне, в котором истец требовал удалить с сайта контрафактные произведения, авторские права на которые принадлежат ИА REGNUM и взыскать компенсацию за нарушение авторских прав.

Суд удовлетворил иск, обязав владельца сайта удалить контрафактные произведения, взыскав с владельца сайта 100 000 руб. в качестве компенсации, а также запретив компании "Агава" предоставлять сервер Приходченко Анне Викторовне для распространения контрафактных произведений.

В мотивировочной части решения суда, полученной редакцией ИА REGNUM, говорится: "Как было установлено в ходе судебного разбирательства, на сайте www.fastcredit.ru были размещены произведения - всего сто одно... Из материалов дела следует, что эти статьи были подготовлены авторами, работающими по трудовым или гражданско-правовым договорам с истцом и впервые опубликованы на сайте ИА REGNUM".

Суд признал действия ответчика нарушающими ст. 14, 30 и 49 Закона о СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.