Владивосток отпразднует День тигра (Приморье)

Владивосток, 20 сентября 2007, 13:14 — REGNUM  23 сентября Владивосток в восьмой раз отметит традиционный общегородской праздник - День тигра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в ходе пресс-конференции сообщил член Дальневосточного фонда поддержки культуры "АзАрт" Сергей Сибиркин.

Программа праздника начнется в 12:00 по местному времени (5:00 мск) с шествия от Центра детско-юношеского творчества до Центральной площади Владивостока. В шествии примет участие отдельная конкурсная карнавальная колонна из школьников и студентов города. В 13:30 по местному времени (6:30 мск) состоится торжественное открытие праздника, после чего на главной сцене начнется театрализованное представление "Амурский тигр собирает друзей", на котором будут представлены те страны мира, где обитает тигр. С 14:00 по местному времени (7:00 мск) на Центральной площади Владивостока в районе детских аттракционов откроется творческая площадка "Маугли", на которой выступят детские коллективы города. Также запланировано проведение конкурсов рисунка на асфальте, костюмов и макияжа, выставки-продажи кошек и цветов. Кроме того, на площадке справа от главной сцены пройдут показательные выступления Приморского клуба служебного собаководства. Завершится праздник в 15:50 по местному времени (8:50 мск) на главной сцене Центральной площади.

Как отметил директор фонда "Феникс" Александр Березнюк, главная задача проведения мероприятия - привлечь внимание властей к проблеме сохранения тигра. "Это послание международному сообществу о том, что жителям Приморья небезразлично будущее тигра", - добавил он. Кроме того, организаторы мероприятия хотят сориентировать туристические компании на организацию экологического туризма.

Пресс-конференцию, посвященную проведению Дня тигра, посетил специальный гость V Международного кинофестиваля Pacific Meridian Рок Бриннер. По его словам, в этом году он побывает в селе Безверхово Хасанского района Приморского края, чтобы навестить фамильную усыпальницу, в которой похоронен его прадед Юлий Иванович Бринер. "Примечательно то, что эти же дни в Хасанском районе будет проходить фестиваль "Земля леопарда", что также заинтересовало нашего гостя", - рассказал директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.