Алтайский губернатор выезжает на официальные мероприятия только с сопровождением

Барнаул, 20 сентября 2007, 13:03 — REGNUM  В связи с гибелью губернатора Костромской области Виктора Шершунова в ДТП корреспондент ИА REGNUM провел опрос региональных представителей власти Алтайского края на предмет использования спецсигналов на автомобилях. Таким правом в регионе пользуются губернатор и председатель законодательного собрания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, алтайский губернатор Александр Карлин всегда выезжает на официальные мероприятия с машинами сопровождения: это касается как поездок в районы, так и в другие регионы. При главе крайадминистрации всегда неотлучно находится охранник. Но в то же время Александр Карлин может позволить себе пешком прогуляться по городу.

Пешие прогулки без охраны до работы в порядке вещей и для председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александра Назарчука. Во время променада спикер может пообщаться с любым прохожим и узнать его мнение о наиболее актуальных проблемах в регионе. По словам руководителя пресс-службы АКСНД Галины Мазуровой, автомобиль председателя АКСНД оборудован спецсигналами. Но за последние 10 лет Назарчук пользовался этой привилегией 2 - 3 раза.

Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что федеральные инспекторы в регионах не включены в список представителей ведомств, имеющих право использовать звуковые и световые сигналы. "Такое право есть у полномочного представителя президента в СФО Анатолия Квашнина. Я езжу на общих основаниях, как и любой автомобилист: без специальных номеров или сигналов", - отметил он.

С проблесковыми маячками на "Марседесе" ездил Михаил Евдокимов, погибший в результате автокатострофы 7 августа 2005 года. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, относительно машин сопровождения для первых лиц (из уголовного дела осужденного на 4 года поселений Олега Щербинского известно, что незадолго до смерти, М. Евдокимов спрашивал своих попутчиков о том, почему сняли машину сопровождения/, - прим. ИА REGNUM) в ГУВД края заявили, что никаких договоров с администрацией края на этот счет нет, поскольку такого рода деятельность никакими нормативными документами не регламентирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.