Медиалогия: Глава Калмыкии улучшил свои позиции по индексу благоприятствования

Элиста, 20 сентября 2007, 13:00 — REGNUM  По итогам августовского исследования упоминаемости в средствах массовой информации глав российских регионов, составленного компанией "Медиалогия" в рамках совместного с ИА REGNUM проекта, глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов несколько улучшил свои позиции по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. В Топ-40 глав регионов РФ он поднялся на три пункта, переместившись с 32 на 29 место.

В пресс-службе главы республики связывают возросший рейтинг информационного благоприятствования Кирсана Илюмжинова как минимум с двумя событиями. Во-первых, состоявшийся в сентябре в Черноземельском районе Калмыкии республиканский национальный культурно-спортивный праздник "Джангариада", вызвавший широкий общественный резонанс. Во-вторых, чемпионат мира по шахматам, который проходит в Мексике с 12 по 30 сентября. Напомним, Кирсан Илюмжинов является президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

По сравнению с июльским исследованием, в августе Кирсан Илюмжинов по количеству сообщений в средствах массовой информации вошел в федеральный Топ-40, заняв 40-е место (68 сообщений), но не попал в региональный.

Среди глав регионов Южного федерального округа глава республики улучшил свои июльские позиции на одну строчку и занимает теперь девятое место (89 сообщений). С индексом 19,59 Илюмжинов вновь вошел в десятку глав регионов ЮФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по данным региональных средствах массовой информации, и занял восьмое место.

Напомним, рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 1500 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.