В Самаре пройдет фестиваль памяти Александра Татарского

Самара, 20 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  19 сентября в кинотеатре "Художественный" состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю "Молодая анимация: возрождение традиций", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Фестиваль пройдет с 24 по 26 сентября и будет посвящен памяти режиссера-аниматора Александра Татарского. Фестиваль проходит в рамках "Самарской Ассамблеи-2007" при поддержке правительства Самарской области.

На открытии фестиваля, 24 сентября, будут показаны фильмы Татарского и его коллег по студии "Пилот". В программу первого дня войдут любимые с детства мультфильмы: "Пластилиновая ворона", "Крылья, ноги, хвосты", "Пилоты", "Следствие ведут колобки" и многие другие. 25 и 26 сентября будут показаны фильмы-участники фестиваля "Синемания. Новое кино России" в 2006 году, получившие множество наград на международных кинофестивалях, а также новые фильмы этого года, представлявшиеся на кинофестивале "Кинотавр" и на кинофестивале в Выборге в 2007 году как мэтров российской анимации (Александра Петрова, Константина Бронзита, Ивана Максимова), так и дебютантов.

"Молодая анимация" стартует почти одновременно с международным анимационным фестивалем "Крок" (Украина), однако, несмотря на это организаторам фестиваля удалось договориться о приезде молодого талантливого режиссера Яна Сморгонского, дебютировавшего с фильмом "Юбилей Сизифа". Также в качестве почетного гостя ожидается руководитель департамента государственной поддержки кинематографии Министерства культуры РФ Сергей Лазарук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.