Терапевт осуждена на 3,5 года условно за получение взятки (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2007, 12:37 — REGNUM  Коряжемский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной врача-терапевта МУЗ "Коряжемская городская больница" Елену Новикову в четырех эпизодах получения взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Новикова, являясь должностным лицом, наделенным правом выдавать листки нетрудоспособности (больничные листы), зная, что ряд граждан не имеют какого-либо заболевания, по их просьбе, без проведения медицинского осмотра и внесения записи в медицинскую документацию, в период с 31 декабря 2004 года по 18 марта 2005 года получала денежные средства за незаконную выписку больничных листков с освобождением лиц от работы. Приговором суда Новиковой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать определенные врачебные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций по выдаче листков нетрудоспособности на срок 2 года.

Приговором этого же суда осуждена оператор ЭВМ указанной больницы Людмила Колмакова, которая дважды участвовала в даче взятки врачу-терапевту Новиковой. Колмаковой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, от которого она освобождена в связи с амнистией.

Коряжемским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении врача-терапевта больницы Алексея Вельможина. Он признан виновным в совершении 7 эпизодов получения взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Данные преступления Вельможин совершал по аналогичному сценарию. По приговору суда врачу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно лишением права занимать определенные врачебные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций по выдаче листков нетрудоспособности на срок 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.