Похороны костромского губернатор пройдут 22 сентября

Кострома, 20 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  Похороны губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в ДТП минувшей ночью, пройдут в субботу, 22 сентября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава департамента по информационной политике региона Иветта Андреева 20 сентября.

По ее словам, планировалось, что отпевание состоится в Кафедральном соборе, однако, по настоянию семьи служба пройдет в Церкви Воскресения на Дебре - одном из старейших храмов Костромы.

Андреева также предположила, что будет оказана материальная помощь семье водителя губернатора - Владимира Цветкова, погибшего вместе с главой региона в автомобильной аварии. У Цветкова остались жена и трое детей. Шершунов будет похоронен на Центральном кладбище Костромы, Цветков - на кладбище его родной деревни Ильинское Костромского района.

Иветта Андреева напомнила, что исполнять обязанности губернатора временно будет первый заместитель главы региона Юрий Цикунов и затруднилась назвать потенциальных кандидатов на пост губернатора. "Все зависит от президента", - подчеркнула глава департамента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в машину губернатора минувшей ночью врезался автомобиль Ford-Focus с ярославскими номерами, выехавший на полосу встречного движения. Глава региона и его водитель погибли на месте происшествия. ЧП произошло в районе Сергиева Посада Московской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, на место выехал прокурор Московской области Сергей Замуруев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.