Второе уголовное дело заведено на скандального главу Калманского района (Алтайский край)

Барнаул, 20 сентября 2007, 13:13 — REGNUM  На протяжении этой недели в суде Ленинского района города Барнаула проходят заседания по уголовному делу, возбужденному против главы Калманского района Александра Перная. Это второе по счету уголовное дело в биографии Перная. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в последнем случае главе приписывается превышение полномочий.

"Дело было возбуждено уже более полугода назад. Речь идет об калманском автовокзале, который был выставлен на продажу и приобретен родственниками Перная за цену, гораздо меньшую, чем он стоит по оценкам прокуратуры. Среди свидетелей почти 80 человек", - пояснил Зиястинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2007 года глава Калманского района Александр Пернай был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. Ему назначено наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей. Кроме того, с осужденного взысканы процессуальные издержки в сумме 7 тыс. 200 рублей и компенсация морального вреда в пользу потерпевшего Владимира Никифорова в сумме 15 тыс. рублей.

1 декабря 2006 года Пернай в актовом зале здания администрации Калманского района проводил ежемесячное совещание руководителей органов государственной и муниципальной власти района. При обсуждении вопросов жилищно-коммунальной сферы, глава Калманского района Пернай негативно оценил деятельность заместителя главы Никифорова, на что последний стал возражать. В ответ на это Пернай публично оскорбил его, употребив слово "козел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.