Хотелось бы, чтобы регион возглавил человек, знающий специфику региона: вице-спикер костромской Облдумы

Кострома, 20 сентября 2007, 12:19 — REGNUM  Костромскую область должен возглавить человек, знающий специфику региона, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя костромской Областной Думы Сергей Галичев, комментируя ситуацию с гибелью губернатора Виктора Шершунова.

По словам Галичева, на сегодня обсуждаются разные версии того, кто может быть выдвинут президентом в качестве кандидата на пост губернатора: "Все склоняются к тому, что это будет человек из Москвы".

"На сегодня у нас есть много костромичей, которые возглавляют различные, в том числе и федеральные структуры в Москве, а также представляют регион в Государственной Думе, - продолжил вице-спикер. - Это, например, Сергей Косарев, являющийся представителем президента в РАО ЕЭС, и недавно ушедший на повышение начальник областного управления ФСБ Владимр Смирнов".

"Что касается Франца Клинцевича, то для него назначение на пост губернатора Костромской области не будет повышением. Но в плане партийной дисциплины и политической ситуации в регионе этот вариант также обсуждается. Для Клинцевича этот пост может стать заданием партии, но насколько он будет воспринят в регионе, сказать трудно. Особенно в предвыборной ситуации и с учетом того, что в Костромской области позции "Единой России" несколько слабее, чем в ряде регионов, где эта партия набирает по 60-70%", - считает Галичев.

По его словам, в качестве возможных кандидатур на губернаторское кресло называется и люди, работающие непосредственно в Костроме - например первый заместитель главы Костромы Вадим Блощицын.

"Знаю, что обсуждается вопрос о губернаторстве и с бывшим сенатором от Костромской области Андреем Хазиным", - уточнил Галичев.

"Мой личный прогноз - нам будет представлена кандидатура, на которую никто никогда и не подумал бы, - уверен вице-спикер. - Лучшим вариантом был бы костромич. Он будет знать специфику региона. Кроме того, не произойдет ломки выстроенных связей между Думой и областной администрацией".

"У нас Дума долгое время воевала с администрацией, но нам наконец удалось выстроить взаимоотношения, которые не ущемляют ничьих интересов. В результате область пошла вверх", - пояснил Галичев.

По его словам, "последнее слово будет за президентом, хотя номинально - последнее слово остается за Областной Думой": "Парламент у нас неоднородный, и, несмотря на то, что фракция "Единой России" самая большая, Дума может проголосовать очень неоднозначно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail