На территории заброшенных садов в столице Чечни обнаружен тайник с оружием

Грозный, 20 сентября 2007, 12:11 — REGNUM  В Чечне задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Чечне.

"19 сентября в Урус-Мартановском районе при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Чечне по месту жительства задержан разыскиваемый по ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ 29-летний Муслим, который с 1996 по 1999 годы входил в состав бандгруппы ", - сообщил источник.

Также, в селе Правобережное Грозненского района Чечни сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск МВД России был задержан участник незаконных вооруженных формирований, который в течение 1999 года состоял в бандгруппе. В настоящее время проводится поверка причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Также 19 сентября в Октябрьском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов на территории заброшенного садоводческого общества, расположенного на 10-м км трассы "Грозный - Шатой", в подвальном помещении разрушенного дачного домика в мешке обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. В тайнике хранились автомат Калашникова, артиллерийский снаряд калибра 122 мм, три мины калибра 82 мм и восемь выстрелов к гранатометам.

Установлено, что данный схрон принадлежал члену бандгруппы Рустаму Вичигову, уничтоженному 16 сентября 2007 года в Октябрьском районе Грозного. С места происшествия изъят и сдан в ОВД по Октябрьскому району г. Грозный автомат АК. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва саперами. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.