Петербургский малый бизнес не лишат помещений

Санкт-Петербург, 20 сентября 2007, 11:59 — REGNUM  В ближайшее время в Санкт-Петербурге планируется разработать нормативный документ, который запретит выставлять на торги объекты нежилого фонда, арендаторами которых являются малые предприниматели. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, в пресс-службе комитета экономического развития и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга, документ будет касаться только тех предпринимателей, которые не нарушали договор аренды в течение трех и более лет. Раньше срок "добросовестной" аренды был равен пяти годам.

Как отметили в комитете, трехлетний критерий позволит отнести к категории добросовестных арендаторов, имеющих первоочередное право выкупа арендуемых помещений, большее количество предпринимателей, чем количество добросовестных арендаторов, определяемых исходя из пятилетнего критерия. В комитете также подчеркнули, что трехлетний критерий позволит сохранить количество активно работающего малого бизнеса в Санкт-Петербурге. Соответствующая резолюция о разработке документа была принята сегодня на совещании сотрудников КЭРППиТ с сотрудниками комитета по управлению государственным имуществом правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, в развитие малого бизнеса на период с 2008 по 2010 года городские власти намерены вложить 2 млрд. рублей. В 2008 году инвестиции составят 700 млн. рублей, в 2009 году - 800 млн. рублей и 900 млн. рублей - в 2010 году. По словам председатель КЭРППиТ Алексея Сергеева, соответствующая программа будет вынесена на обсуждение правительства Санкт-Петербурга 2 или 9 октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.