В Омске районный суд закрыл на месяц кондитерский цех компании "Медея"

Омск, 20 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  По решению Кировского суда города Омска приостановлена деятельность кондитерского цеха ООО "Компания "Медея", расположенного на улице 2-я Солнечная, 31, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

По итогам проверки, проведенной на предприятии региональным Роспотребнадзором, выяснилось что условия, в которых здесь изготавливались пирожные, кексы, рулеты и печенье не соответствовали многим требованиям санитарных правил. Помещения, где производилась сладкая продукция, были грязные, закопченные. Ежедневная уборка и дезинфекция оборудования не проводилась. Погрузка сырья и готовых изделий осуществлялась через один вход, холодильников было всего два, где личные продукты персонала хранились вместе с готовой продукцией. Кроме того, нарушался температурный режим хранения яиц, которые не имели удостоверений качества. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили также пищевые добавки с истекшим сроком годности.

Помимо этого, работники цеха не имели необходимых допусков по состоянию здоровья, не проводился ежедневный осмотр сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний, как того требует санитарное законодательство. Таким образом, на предприятии создались условия для распространения кишечных инфекций, сальмонеллеза, гельминтозов и других заболеваний.

Кировский суд учел опасность деятельности такого предприятия для здоровья омичей и закрыл его на месяц для приведения в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в течение 2007 года в Омске была приостановлена деятельность 55 пищевых объектов. За последнее время в их число попали кафе "ПФ Фактория", кафе-бар "Вегас", кафе "Огонек", кафе "Марьям", киоски горячего питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.