Воронежские фермеры в 2007 году взяли кредитов на 430,6 млн руб.

, 20 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  C начала 2007 года фермерами Воронежской области в рамках нацпроекта "Развитие АПК" привлечено около 430,6 миллиона кредитных ресурсов, то есть на 57,8 миллиона рублей больше, чем за весь прошлый год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как и всем малым формам хозяйствования, фермерским хозяйствам в рамках нацпроекта субсидируется часть процентов по кредитам в размере ставки рефинансирования по схеме 95% из федерального бюджета и пять процентов из областного. Фермер может рассчитывать на субсидии, если общая сумма привлеченных им кредитов не превысит трех миллионов рублей. Что касается временных рамок кредитов, то они могут быть краткосрочными (годовыми), а также сроком до трех, до пяти и до восьми лет.

Целевым использованием краткосрочного кредита будет закупка ГСМ, запчастей и материалов для ремонта техники, минеральных удобрений и средств защиты растений, приобретение ветеринарных препаратов, семян, и посадочного материала. Кредиты сроком до пяти лет могут быть использованы на приобретение сельскохозяйственной техники, в том числе импортных машин, которые не имеют отечественных аналогов, на закупку племенных животных, а также на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. Долгосрочные кредиты (до восьми лет) для фермерских хозяйств будут субсидироваться только при условии, что они пойдут на животноводческие цели, то есть это будут вложения в строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.