Алтайский губернатор: край обойден вниманием федцентра по "спортивным" вопросам

Барнаул, 20 сентября 2007, 11:10 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин, который в эти дни находится в Москве, встретился 19 сентября с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым. Подробности встречи, на которую губернатор возлагал большие надежды, пока не известны. Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Накануне встречи Карлин заявил: "мы в последнее время стараемся делать все максимально возможное, чтобы восстанавливать и развивать эту базу". "Я считаю, что Алтайский край, мягко говоря, обойден вниманием федерального центра по этим вопросам. В первую очередь, я имею в виду специальную федеральную программу", - отметил он.

При этом губернатор особо подчеркнул: "Я не считаю, что население региона должно терпеть неудобства из-за того, что кто-то когда-то был некомпетентен в решении вопросов и не представил в федеральные ведомства качественные материалы, не отстоял свои предложения". Он также считает, что спорт на Алтае всегда был массовым, и он продолжает быть таковым.

"Надеюсь, что разговор будет конструктивным. Я надеюсь на понимание. Подходы к этой проблеме у нас не потребительские, мы прекрасно понимаем, что должно быть и региональное, и муниципальное финансирование. Мы готовы к этому. Но федеральный центр не должен обходить нас вниманием", - сказал Александр Карлин.

Приводя пример, глава администрации края отметил, что есть все основания ставить вопрос о том, чтобы сделать гребной канал на Оби в окрестностях Барнаула базой для подготовки Олимпийской сборной России. "Это не только наше мнение, так считают и компетентные специалисты, в частности - главный тренер сборной России по гребле Сергей Верлин, с которым я встречался в августе", - пояснил глава крайадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail