29 тысяч детей отдохнули летом в загородных лагерях (Воронежская область)

Воронеж, 20 сентября 2007, 11:10 — REGNUM  Более 29 тысяч детей отдохнули этим летом в 54 оздоровительных лагерях Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре обладминистрации.

Традиционным приоритетом оздоровительной кампании оставалось обеспечение бесплатными путевками детей из малообеспеченных семей, сирот и детей-инвалидов. В областном бюджете на эти цели было предусмотрено около 40 миллионов рублей, а число школьников, отдохнувших и поправивших здоровье за счет государственных средств, составило почти восемь тысяч и почти на полторы тысячи превысило прошлогодний уровень.

Помимо загородных оздоровительных лагерей в области работали лагеря дневного пребывания при школах, профильные, оборонно-спортивные, семейные и трудовые лагеря. В общей сложности, летом на территории региона было открыто 1860 лагерей различных типов.

С учетом детей из малообеспеченных семей, круглогодично направляемых на отдых и лечение в санатории Воронежской области, Северного Кавказа и Крыма, за текущий год всеми формами отдыха, оздоровления и трудовой занятости будет охвачено почти 206 тысяч ребятишек. Это более 95 процентов от общего количества школьников нашей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.