Глава Приморья рассказал о трудностях реализации программы по переселению соотечественников

Владивосток, 20 сентября 2007, 11:00 — REGNUM  Вопросы демографического развития Приморского края и увеличения трудовой миграции в рамках реализации программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа требует дополнительных решений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 сентября, об этом на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая с докладом о социально-экономическом положении и перспективах развития региона.

"Мы участвуем в программе переселения в Приморский край. Мы выделили самые большие деньги из всех других субъектов Российской Федерации. На два года у нас заложено по 20 млн рублей", - сказал Дарькин. Губернатор Приморья также выразил надежду, что в регион приедет достаточное количество переселенцев, и отметил, что для них созданы рабочие места и выделено жилье.

"Желающие приехать в Приморский край есть, но вот качество переселенцев оставляет желать лучшего", - заявил губернатор региона. Он пояснил, что в данный момент в Приморье участникам программы добровольного переселения предлагается работа по техническим специальностям - сварщик, инженер по горным работам и другие. "Но, к сожалению, пока мы таких желающих еще не имеем", - сказал Сергей Дарькин. "Надеюсь, что до конца года мы все-таки вместе с федеральным центром эту работу завершим", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.