Карельские депутаты выступили за льготное выделение леса для строительства домов

Петрозаводск, 20 сентября 2007, 10:53 — REGNUM  Как достойный вклад в реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье" охарактеризовал рекомендованный к принятию в первом чтении законопроект "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд" председатель парламентского комитета по природным ресурсам и экологии Евгений Денисов.

"Единственное, на что следует обратить внимание представителям исполнительной власти, это на то, чтобы местные администрации своими распоряжениями не загнали граждан в какие-нибудь отдаленные углы, откуда заготовленный лес потом и не вывезти", - сказал член фракции "Единая Россия" Денисов. По словам выступившего на заседании комитета представителя разработчиков законопроекта, главного лесничего Карелии Евгения Липунова, нормативы заготовки леса рассчитывались на основе усредненных многолетних данных, и еще могут быть откорректированы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного собрания РК, согласно предлагаемым нормам, на строительство жилых домов и хозяйственных построек (за исключением построек и домов на дачных участках) один раз в двадцать лет жители республики имеют право получить до 100 кубометров древесины. По словам Липунова, порядок предоставления древесины жителям Карелии сейчас находится в стадии согласования со всеми заинтересованными ведомствами и будет впоследствии предложен как приложение к рассматриваемому закону. Члены комитета также рассмотрели и поддержали предложение своих коллег из Кировской области - о внесении изменений в Водный кодекс РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail