В Оренбурге появится собственный аквапарк

Оренбург, 20 сентября 2007, 10:41 — REGNUM  В Оренбурге 20 сентября заложили первый камень в фундамент будущего досугового центра. "Это историческое событие. Ведь центр будет многофункциональным. В него войдет и аквапарк площадью 20 тысяч квадратных метров"", - отметил на встрече с журналистами 20 сентября мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сметная стоимость проекта около 2 миллиардов долларов. Планируется, что аквапарк будет сдан в эксплуатацию уже через полтора года, а весь досуговый центр - через 3 года. Инвестор проекта предполагает, что проект окупится через 5-7 лет. "Сегодня заложим первый камень в строительство, но мы уже продумали вперед на несколько шагов социальную политику. По будним дням 250 ребят из малообеспеченных семей смогут посещать аквапарк бесплатно. Для этого органы соцзащиты составят списки семей с малым достатком", - говорят в городской администрации. "Аквапарк в Оренбурге будет точной копией екатеринбургского аквапарка. Даже название сохранится "Лимпопо". "Но налоги все будут отчисляться в Оренбурге", - заверил Юрий Мищеряков.

Примечательно, что сейчас оренбуржцам приходится ездить в Самару, чтобы побывать в аквапарке. Стоимость однодневной поездки колеблется от 3 до 3,5 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: 10 лет строительства: аквапарк обещают Оренбургу уже в июне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.