Горсовет Минусинска объявил о самороспуске (Красноярский край)

Красноярск, 20 сентября 2007, 10:36 — REGNUM  В Минусинске представительный орган власти местного самоуправления - Городской совет объявил о своем роспуске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в Горсовете, решение о досрочном прекращении полномочий депутаты приняли в ходе последней сессии 18 сентября.

По уставу города, решение местного законодательного органа будет опубликовано в течение пяти дней и тогда уже вступит в законную силу. До этих пор работа депутатов продолжается в прежнем режиме, поступают обращения от граждан, оформляются документы с прошедшей сессии. Депутаты предполагают, что выборы нового состава городского представительного органа будут назначены на 2 декабря одновременно с выборами в Государственную Думу.

Напомним, 17 августа на сессии минусинские депутаты внесли изменения в статью Устава города о статусе главы. Отныне главу Минусинска будет избирать не население, а депутаты Городского совета из своего состава открытым или тайным голосованием большинством голосов от установленного настоящим уставом числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.