Ахмадинежаду запретили возложить венок к месту трагедии 11 сентября в Нью-Йорке

Тегеран, 20 сентября 2007, 10:24 — REGNUM  Власти Нью-Йорка не допустили президента Ирана Махмуда Ахмадинежада возложить венок к месту трагедии 11 сентября 2001 года, где в результате теракта были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Миссия Ирана в ООН сделала запрос в департамент полиции города Нью-Йорка и Секретной службы, которые будут совместно контролировать безопасность иранского лидера в ходе его двухдневного визита в США.

По словам комиссара полиции Рэймонда Келли, сотрудники Секретной службы объяснили иранской миссии, что запрос был отклонен по причинам безопасности. Келли отметил, что на данный момент в "Ground zero" ведутся строительные работы, что также является помехой посещения Ахмадинежадом территории, где произошла трагедия, передает The Sun.

Напомним, США предоставили президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду американскую визу для участия в работе 62-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке 18 сентября. Выступление иранского лидера в ГА ООН запланировано на 25 сентября, в этот же день намечается выступление президента США Джорджа Буша. Вместе с тем, в Вашингтоне не рассматривают всерьез новое предложение Ахмадинежада провести в рамках этой сессии публичные дебаты между ним и Бушем по проблемам мировой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.