В Воронеже пройдет Международная научно-техническая конференция "СИНТ'07"

Воронеж, 20 Сентября 2007, 10:24 — REGNUM  IV Международная научно-техническая конференция "СИНТ'07" (Системы, Насосы, Турбины) пройдет в Воронеже с 24 по 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Организаторами конференции выступают Федеральное космическое агентство (Роскосмос), ФГУП "Турбонасос", ОАО "ГМК "Норильский никель", администрация Воронежской области и Воронежский государственный технический университет. В рамках конференции проводятся межотраслевой международный форум "Предприятия Роскосмоса - горно-металлургической отрасли" и семинар "Энергосбережение и экология".

Межотраслевой форум пройдет в формате "круглого стола", на котором будут обсуждаться конкретные проблемные вопросы горно-обогатительных, горно-металлургических и металлургических предприятий. В центре внимания участников конференции будет разработка и изготовление новой наукоемкой современной продукции, такой как надежное и экономичное энергетическое, обогатительное, горно-шахтное и другое специальное оборудование. Кроме того, в рамках форума пройдет презентация инновационных технологий ведущих научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и заводов Роскосмоса.

В работе форума примут участие представители более 40 предприятий из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Среди них - предприятия Роскосмоса: "Турбонасос", "Воронежский механический завод", "НИИ физических измерений", "Воткинский завод", "Протон-Пермские моторы", "НИИ машиностроения", Государственный ракетный центр "КБ им. Академика В.П. Макеева", "НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова", "КБ химавтоматики", "НПО "Энергомаш им. академика В.П. Глушко", Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", а также горно-обогатительные и металлургические комбинаты - ГМК "Норильский Никель", "Лебединский ГОК", "Стойленский ГОК", "АЛРОСА" (Айхальский ГОК и Удачнинский ГОК), корпорация "Казвольфрам", "Полюс - Золото", "Михайловский ГОК", "Оскольский электрометаллургический комбинат", комбинат "КМАруда" и др.

Кроме того, в форуме примут участие такие известные компании из дальнего зарубежья, как "Flowserve" (США), "Metso minerals" (Швеция) "Intertech" (США) и "Eagle Burgmann" (Германия).

Завершающим аккордом конференции станет семинар "Энергосбережение и экология", где будут представлены современные разработки и прогрессивные технологии в области нетрадиционной энергетики, энергоснабжения промышленных предприятий, а также оборудование и технологии для решения экологических проблем.

Приглашения на семинар, кроме предприятий Роскосмоса и горно-металлургических предприятий, получили также проектные организации, разработчики и производители различного энергосберегающего оборудования, озонаторного оборудования, оборудования для очистки газовых выбросов, бытовых, ливневых и промышленных сточных вод, очистки оборотной и питьевой воды и т.д., такие, как "Проектгазочистка", "Гипрозазочистка-инжиниринг", "Баромембранные технологии", "Экополимер-М", СПО "Аналитприбор" и др. В семинаре примут участие технические руководители и специалисты воронежских предприятий НПО "Корпорация "РИФ", НПО "Стройтехавтоматика", "ВЗПП-С", "ВЗПП-М", "Электроприбор", "Электросигнал", "Воронежсинтезкаучук", "Воронежсельмаш", "Амтел-Черноземье", "Воронежстальмост" и др.

Организаторы уверены, что IV Международная научно-техническая конференция "СИНТ'07" придаст дополнительный импульс инновационному развитию Воронежской области, внесет значительный вклад в расширение международной кооперации и взаимовыгодного сотрудничества между научными и производственными предприятиями, позволит выработать совместные интегрированные рекомендации по системному и комплексному решению вопросов различных промышленных предприятий, связанных с эффективным решением экологических проблем, внедрения прогрессивных энергосберегающих технологий, разработкой современного наукоемкого и высокотехнологичного импортозамещающего промышленного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США