Бюджет ТФОМС Алтайского края также стал трехлетним

Барнаул, 20 сентября 2007, 10:21 — REGNUM  Отличительной особенностью проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов является планирование и утверждение параметров на трехлетний период. Структура и состав расходов не претерпят существенных изменений в сравнении с 2007 годом. Соответствующий проект бюджета законодателям предстоит утвердить в первом чтении на сентябрьской сессии Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД). Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате АКСНД.

Бюджет ТФОМС сформирован в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, сбалансирован по доходам и расходам и составляет в 2008 году - 5122487,6 тыс., в 2009 году - 4153244,4 тыс., в 2010 году - 4124959,7 тыс. рублей. Доходы на плановый период определены без учета субсидий на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, которые запланированы в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, но не распределены по субъектам.

Проектом закона не предусмотрены расходы на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, так как средства на указанные цели предусмотрены в составе расходов на ежемесячные денежные выплаты, учитываемые в бюджете Пенсионного фонда РФ. В связи с этим объем средств на эти цели в 2008-2010 годах будет определяться ежегодно после 1 октября соответствующего года исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от услуги, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, проект краевого бюджета на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов и трехлетний бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края вместе составляют высший уровень бюджетной системы региона. Это положение прописано в законе "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае", который был принят алтайскими депутатами сразу в двух чтениях 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.