Участковому грозит срок за сокрытие девяти сообщений о преступлениях (Воронежская область)

Воронеж, 20 сентября 2007, 10:10 — REGNUM  В Поворинском районе Воронежской области 17 сентября направлено в суд уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции Андрея Галкова за сокрытие девяти сообщений о преступлениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, Галков, являясь должностным лицом, принял к рассмотрению девять сообщений о совершенных преступлениях, а именно: восемь сообщений об избиении граждан и причинении им телесных повреждений, и одно сообщение о краже. Однако, не желая проводить проверки по указанным сообщениям и исполнять свои должностные обязанности, вопреки интересам службы, Галков подделал сопроводительные документы о направлении восьми материалов по подследственности в мировой суд Поворинского района и одного материала в ГУВД Курской области, а сами материалы проверки уничтожил.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией части 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail