В ходе операции "Охотник" в Красноярском крае возбуждено 40 уголовных дел

Красноярск, 20 сентября 2007, 09:58 — REGNUM  С 25 августа по 5 сентября на территории края сотрудники ОВД совместно с представителями Россельхознадзора провели оперативно-профилактическое мероприятие "Охотник". Цель операции - предупреждение, пресечение правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. В проведении операции задействовалось 1906 сотрудников милиции, 165 инспекторов Россельхознадзора, 247 единиц автотранспорта. Милиционеры проверили 9865 граждан, у которых находилось 5894 единицы оружия.

За время операции выявлено 126 фактов нарушения правил охоты. К административной ответственности привлечено 693 гражданина, из них за нарушения правил охоты - 126, правил оборота оружия - 399. В ходе проверок милиционеры изъяли 606 единиц огнестрельного оружия, в том числе 85 единиц - незаконно хранящегося. По фактам незаконного оборота оружия, его изготовления, небрежного хранения, хищения, а также ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия возбуждено 21 уголовное дело; по фактам экологических преступлений - 19.

Так, 25 августа инспекторами отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по г. Минусинску и Минусинскому району задержаны 2 местных жителя, которые охотились на водоплавающую дичь без разрешающих документов. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). 28 августа сотрудниками ОВД по Ирбейскому району совместно с инспектором Россельхознадзора задержан житель с. Ивановка, который в охотугодьях на берегу р. Агул осуществлял охоту с гладкоствольным оружием. При досмотре автомобиля мужчины милиционеры обнаружили тушку глухаря. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 8.37 КоАП РФ, оружие изъято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.