За присвоение 20 млн рублей бухгалтер службы приставов получила пять лет колонии (Якутия)

Якутск, 20 сентября 2007, 09:26 — REGNUM  Якутским городским судом осуждена бухгалтер Якутского городского отдела судебных приставов УФССП РФ по РС(Я) 33-летняя Антонина Петрова за присвоение в особо крупном размере денежных средств, с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом 20 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Петрова в период с 26 апреля 2001 года по 15 декабря 2005 года, работая в Якутском городском отделе судебных приставов УФССП РФ по РС(Я) в должности бухгалтера, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, существенно нарушая права и законные интересы УФССП РФ по РС(Я), умышленно из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества, выписывала на имя своего супруга, не являющегося взыскателем по исполнительному производству, чеки на получение с депозитных счетов УФССП РФ по РС(Я) денежных средств. Всего подсудимой было выписано на супруга свыше ста чеков на общую сумму более 20 миллионов рублей, которые были похищены бухгалтером и обращены в свое личное пользование.

Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, постановил обвинительный приговор, назначив Антонине Петровой наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того с подсудимой взыскан штраф в размере 500 000 рублей. Гражданский иск на сумму 20 246 716 рублей 87 копеек удовлетворен судом в полном объеме.

Расследование уголовного дела и поддержание государственного обвинения проводила прокуратура города Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.