В школе Красноярского края прокуроры обнаружили медикаменты с истекшим сроком годности

Красноярск, 20 сентября 2007, 08:58 — REGNUM  В медкабинете одной из школ Курагинского района Красноярского края обнаружены медикаменты с истекшим сроком годности. Таковы итоги проверки исполнения закона "Об образовании", в части создания детям условий, гарантирующих безопасность их жизни и здоровью, проведенной по заданию краевой прокуратуры в сентябре районной прокуратурой.

В ходе проверки установлено, что во всех 34 общеобразовательных школах района пожарная сигнализация установлена, а в детских дошкольных учреждениях она есть только в четырех из восемнадцати детсадов. По информации управления образования, в настоящее время АПС устанавливается в остальных детских садах и шести учреждениях дополнительного образования. Вся работа должна быть завершена не позднее 1 ноября.

Проверка организации детского питания в образовательных учреждениях показала, что в нескольких столовых отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Персонал столовых только сейчас проходит медосмотр, а в одной из столовых идет замена электропроводки. Кроме того, прокуратурой района проводилась проверка лицензирования медицинской деятельности в образовательных учреждениях. Было установлено, что во всех детских садах нет лицензии на осуществление медицинской деятельности, а в шести садах медработников нет вообще. В управлении образования пояснили, что средства на получении лицензии заложены в бюджет 2008 года, пишет газета "Тубинские вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.