Начинающих предпринимателей Алтайского края обучают по немецкой технологии SEFE

Барнаул, 20 сентября 2007, 08:57 — REGNUM  В центрах занятости Алтайского края для обучения начинающих предпринимателей внедряют немецкую технологию, применяемую во многих странах для содействия микро- и малым предприятиям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственной службы занятости населения, программа носит название SEFE и расшифровывается как "современную экономику формируют эрудированные и компетентные предприниматели".

Первыми обучаются по новой программе 12 жителей г. Рубцовска. Курс для них проходит с 10 по 21 сентября. В службе занятости пояснили, что метод ориентирован на обучение действием, базируется на новейших принципах возрастной психологии и психологии обучения. В процессе деловых игр, моделирующих реальные ситуации, участникам передаются необходимые теоретические знания.

Программа начинается с тренинга предпринимательских качеств и способностей, затем идет изучение основ маркетинга, менеджмента, финансов, налогового законодательства. Слушатели получают знания не в лекционном, а в тренинговом режиме. Соответствующие упражнения и деловые игры подбирают бизнес-тренеры.

К моменту окончания обучения слушатели могут оценить себя как предпринимателей, знают способы продвижения товара на рынке, могут разработать производственный процесс, знают о менеджементе как инструменте реализации бизнес-идеи, осознают важность составления финансового плана как для самих предпринимателей, так и для инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail