Первые четыре автобуса в рамках нацпроекта "Образование" переданы сельским школам (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 сентября 2007, 08:22 — REGNUM  20 сентября вице-губернатор Сахалинской области Александр Кислицин передал представителям Невельского и Корсаковского районов ключи от школьных автобусов, поступивших в область в рамках реализации национального проекта "Образование". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в настоящий момент на Сахалин поступили четыре машины. Одна из этих машин оплачена из средств областного бюджета.

Подвоз в школы организован для 3 072 учащихся Сахалинской области, проживающих в сельской местности. Их перевозят 86 автобусов. Сегодня потребность муниципальных образований в автобусах составляет 39 единиц. По соглашению, которое заключили между собой администрация Сахалинской области и Федеральное агентство по образованию, в 2006 году были закуплены и поступили в муниципальные образования области восемь школьных автобусов. Половина из них приобретена за счет средств областного бюджета, остальные - за счет федерального. В этом году закуплено семь автобусов. Четыре из них - за счет федеральных средств, три - областных.

"Мы учли, что Невельск пострадал от разрушительного землетрясения, сказал Александр Кислицин. - Мы вынуждены возить на занятия в уцелевшие школы около пятисот учеников из других учебных заведений. Поэтому было принято решение - три автобуса мы направляем в Невельский район, чтобы нормально организовать учебный процесс. Два будут работать непосредственно в городе, один в селе Горнозаводск. Четвертый автобус отправится в село Озерское Корсаковского района".

Александр Кислицин сам завел один из автобусов и совершил небольшой заезд по площадке перед зданием областной администрации. Своими впечатлениями он поделился с журналистами: "Немного непривычно. Но автобусы специально приспособлены для перевозки детей, например, каждое посадочное место оборудовано ремнями безопасности".

Оставшиеся три автобуса, которые поступят в область до конца года, будут направлены в село Поречье Макаровского района, школу №32 Южно-Сахалинска и школу №3 Охи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.