Губернатор Сахалина Александр Хорошавин лидирует в рейтинге "Медиалогии"

Южно-Сахалинск, 20 сентября 2007, 08:06 — REGNUM  По итогам августа 2007 года губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вышел на первую позицию в Топ-40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Такие данные опубликовали ИА REGNUM и компания "Медиалогия", которые проводят совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

О главе администрации Сахалинской области Александре Хорошавине в августе зафиксировано 491 сообщение в центральных СМИ. Это восьмая позиция в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных средствах массовой информации. Для сравнения: на первом месте мэр Москвы Юрий Лужков - 2 843 сообщения. А вот по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, мэр Москвы уступил первую позицию сахалинскому губернатору. У Александра Хорошавина - индекс 2 874,02, у Юрия Лужкова - 1 800,25. Рейтинг по индексу информационного благоприятствования ранжирует глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и "ярко" руководитель представлен в материалах СМИ.

В сводном медиа-рейтинге - Топ-40 глав регионов РФ по региональным СМИ - у губернатора Сахалинской области 31 строка по количеству сообщений (252) и 7-я - по индексу информационного благоприятствования (222,89).

В Топ-10 глав регионов Дальневосточного федерального округа РФ Александр Хорошавин лидирует и по количеству сообщений в региональных СМИ (159) и по индексу информационного благоприятствования (77,01).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.