За убийство гражданской супруги житель Холмска приговорен к 11 годам тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 сентября 2007, 07:49 — REGNUM  19 сентября в Сахалинской области Холмский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Гореславки, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

21 ноября 2006 года 39-летний безработный житель Холмска, ранее судимый за причинение смерти человеку и отбывший уголовное наказание в местах лишения свободы, поссорился с гражданской супругой. Нетрезвый мужчина в ходе ссоры ударил женщину ножом. С тяжелым ранением потерпевшая провела двое суток без медицинской помощи. Когда на третьи сутки к раненой была вызвана бригада "Скорой помощи" и последняя была доставлена в больницу, спасти жизнь женщине уже не представилось возможным. Потерпевшая скончалась от гнойного воспаления брюшины, развившегося вследствие проникающего колото-резанного ранения живота с повреждением левой почки.

В судебном заседании подсудимый, желая приуменьшить степень своей вины, ссылался на то, что не помнит содеянного, выдвигал версию о внезапно возникшем душевном волнении (аффекте). Между тем, суд счел доказательства виновности Гореславки в совершении им особо тяжкого умышленного преступления достаточными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail