В Алтайском крае установят дополнительные меры соцподдержки тружеников тыла

Барнаул, 20 сентября 2007, 07:35 — REGNUM  Дополнительные меры социальной поддержки тружеников тыла предусматривает законопроект "О внесении изменений в закон Алтайского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов". Проект закона внесен для рассмотрения в первом чтении на сентябрьскую сессию Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД). Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате АКСНД.

В настоящее время труженикам тыла, не имеющим других льготных оснований, оплачивается 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей. также они имеют право на бесплатное зубопротезирование и обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Но это реально меньше объема мер социальной поддержки, предоставляемых другим категориям льготников региона.

Поэтому разрабочткики законопроекта - Главалтайсоцзащита - предложили предоставить труженикам тыла с 1 января 2008 года дополнительную меру соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, аналогичную получаемой ветеранам труда. В целом, в крае проживает более 82 тыс. тружеников тыла, из которых 2 тыс. 720 человек не имеют других льготных оснований на получение мер социальной поддержки.

Расчетная потребность в средствах для предоставления этому количеству тружеников тыла мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с учетом среднего размера льготы 228 руб. в месяц, предоставленной ветеранам труда за первый квартал этого года, составит на 2008г. 7 млн 441,9 тыс. рублей (без учета увеличения тарифов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.