Районные депутаты потребовали уравнять в правах все категории медработников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2007, 07:23 — REGNUM  На Камчатке депутаты Елизовского района просят своих областных коллег внести поправки в закон Камчатской области "О мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках Камчатской области, по оплате ими за жилое помещение и коммунальные услуги". Об этом, по итогам сессии законодателей, корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщили в пресс-службе елизовской думы.

Указанный закон регулирует отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, однако под его действие попадают далеко не все сельские специалисты. "Упущена целая категория медицинских работников, трудящихся в социальных учреждениях. В частности, 20 медработников Паратунского дома-интерната лишены данной льготы. В итоге, врачи и медсёстры одного посёлка имеют разные возможности, что, по меньшей мере, несправедливо" - отметила председатель комитета по социальным вопросам думы Светлана Болтенко.

Законодательная инициатива районных депутатов направлена в Совет народных депутатов Камчатской области, где и будет принято окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.