Отопительный сезон в одном из поселков камчатской столицы под угрозой срыва

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2007, 07:17 — REGNUM  Дома восьмисот жителей поселка Нагорный (пригород Петропавловска-Камчатского) могут остаться без отопления. Как 20 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Петропавловска, жилфонд поселка состоит на балансе военных.

Единственная котельная не готова подавать горячую воду в батареи, а сети - принимать кипяток. На котельной разрушена дымовая труба, теплотрасса не проложена на участке в 150 метров. Вопрос о том, как спасти поселок от замерзания обсуждался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в мэрии Петропавловска.

"Военные объясняют неготовность нехваткой денег. Сейчас сами коммунальщики при всем желании помочь - не вправе работать с военной собственностью. Для этого требуется масса специальных разрешений. Поэтому комиссия решила обратиться к мэру Петропавловска с тем, чтобы администрация в срочном порядке приняла на баланс и сети, и котельную. По предварительным расчетам специалистов, на завершение работ потребуется порядка полутора - двух недель", - говорится в сообщении мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.