Наркополицейские ликвидировали преступную группу, занимающуюся сбытом опия (Приморье)

Владивосток, 20 сентября 2007, 04:22 — REGNUM  Наркополицейские Приморья перекрыли канал поставки опия из Артема во Владивосток и ликвидировали организованную преступную группу, специализирующуюся на сбыте наркотика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, организованная преступная группа (ОПГ) состояла из трех человек с четко распределенными ролями. Во главе преступного бизнеса находился 38-летний житель Владивостока. Он наладил поставку опия из Артема во Владивосток и вовлек в незаконный оборот наркотиков двоих наркозависимых лиц, собирал деньги и лично контролировал весь процесс, подчеркнули в пресс-службе.

Его доверенное лицо, 44-летний наркоман с многолетним стажем, исполнял роль курьера. Он лично закупал в Артеме опий в количестве до 50 грамм за одну поездку, а также ангидрид уксусной кислоты, необходимый для ацетилирования опия. Наркотики провозились в рейсовом автобусе. Как отметили в пресс-службе, конечным звеном в преступной цепочке была 60-летняя гражданка, употребляющая наркотики с 2002 года. Именно ей на квартиру курьер отвозил товар, а она реализовывала опий и ангидрид потребителям.

Как сообщили в пресс-службе, по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время трое членов преступной группы ждут суда, им предъявлены обвинения в сбыте наркотических средств и ядовитых веществ в крупном и особо крупном размере. Глава группировки находится под стражей, его подельники - под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.