Бюджет Камчатки потратит 14 млн рублей на выборы в местный парламент

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2007, 04:55 — REGNUM  Основная часть денег, выделенных бюджетом Камчатского края на проведение выборов в законодательное собрание Камчатки первого созыва, будет потрачена на досрочное голосование в отдаленных поселках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщили во временной избирательной комиссии края.

Там пояснили, что в некоторые поселки членам комиссии придется летать на вертолетах, а их аренда стоит недешево. "Так же основательная сумма будет потрачена и на оплату труда членов избирательных комиссий. Всего, на выборах 2 декабря, откроются 209 избирательных участков, в каждом из которых будут трудиться до 15 человек. Кроме того, деньги понадобятся и для оплаты типографских услуг, в частности, на печать избирательных бюллетеней", - сказали в избиркоме.

Всего же, на проведение выборов в законодательное собрание Камчатского края первого созыва, бюджет региона потратит 14 миллионов рублей.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 2 декабря жителям Камчатки предстоит выбрать 50 депутатов местного парламента. Кроме того, пройдут выборы в Госдуму, а жители Петропавловска-Камчатского изберут депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.