Задолженность по выплате зарплаты зафиксирована в восьми организациях Владимирской области

Владимир, 20 сентября 2007, 00:25 — REGNUM  По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, задолженность по выплате заработной платы на 1 сентября зафиксирована в восьми организациях области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По сравнению с началом 2007 года количество организаций-должников снизилось на 7 единиц, а объем задолженности по заработной плате - на 7,1 млн рублей или на 36,7%. За август задолженность уменьшилась на 5,2 млн рублей или на 29,8%, составив на 1 сентября 12,2 млн рублей. На организации обрабатывающих производств приходится 71,6% общей суммы просроченной задолженности. За август ее размер снизился на 4,8 млн рублей (на 35,5%), составив на начало сентября 8,7 млн рублей.

По состоянию на 1 сентября ликвидирована задолженность по заработной плате на предприятиях по производству пищевых продуктов. На 0,4 млн рублей или 27,7% снизилась задолженность по заработной плате в организациях сельского хозяйства, на 4,2 млн рублей (73,3%) - в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, на 0,1 млн рублей (55,6%) - в организациях, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды. Увеличилась на 2,6% задолженность в организациях и предприятиях по производству транспортных средств и оборудования. В организациях, занимающихся научными исследованиями и разработками, долг перед работниками вырос на 5,2%. Наличие просроченной задолженности связано с отсутствием собственных средств организаций, задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 сентября отсутствует.

В расчете на одного работника задолженность по заработной плате составила 9 604,1 рубля, что больше, чем в предыдущем месяце на 33,1%. Из всей суммы задолженности по заработной плате 4,4 млн рублей или 36,4% приходится на задолженность за последний календарный месяц, за который производились начисления. Оставшаяся часть приходится на задолженность прошлых периодов (за месяцы 2007 года и 2006 год). 59% всей суммы задолженности приходится на организации, где введено конкурсное производство, погашение задолженности в которых осуществляется в соответствии с законодательством о банкротстве.

Задолженность по заработной плате на 1 сентября 2007 года зафиксирована в восьми организациях области: в городах - Владимире (3,9 млн рублей), Гусь-Хрустальном (1,6 млн рублей); в округе Муром (3,2 млн рублей); в муниципальных районах - Александровском (2,4 млн рублей), Киржачском (80,0 тыс. рублей), Муромском (0,7 млн рублей), Селивановском - (0,3 млн рублей), Судогодском (17 тыс. рублей).

Отсутствует задолженность по заработной плате в организациях города Коврова и ЗАТО город Радужный, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Петушинского, Собинского, Суздальского, Юрьев-Польского муниципальных районов и в учреждениях бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.