Зампред правительства Курской области: отопительный сезон сорван не будет

Курск, 19 сентября 2007, 21:51 — REGNUM  "Зима курян врасплох не застанет", - заверил курских журналистов первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин на состоявшейся 18 сентября пресс-конференции, приуроченной к началу отопительного сезона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В скором времени все котельные области должны получить паспорта готовности, отметил Александр Демин. Чиновник неслучайно начал с этого заверения беседу с прессой. Тревогу за своевременное начало отопительного сезона в курянах посетили взаимоотношения мэрии Курска и топливно-генерирующей компании. Для разрешения спора на встречу с прессой были приглашены глава города Курска Виктор Суржиков и директор филиала "ТГК-4 - Курская региональная генерация" Юрий Сухих. У них друг к другу накопилось достаточно претензий. Виктор Суржиков сообщил, что все городские коммунальные структуры готовы к зиме почти на 100 процентов.

Построенная в Железнодорожном округе газовая перемычка позволит улучшить газоснабжение населения этого района. В коммунальных домах продолжается заделка швов и стыков крыш и стен. Беспокойство у главы областного центра вызывают только тепловые сети, находящиеся в ведении Курской региональной генерации. Графики их ремонта компанией сорваны, в городе без горячей воды в общей сложности осталось более 114 тысяч человек. Кроме того, у городской администрации много претензий к компании по дальнейшему благоустройству курских улиц, которые после ремонта > коммуникаций необходимо снова заасфальтировать. В связи с этим Виктор Суржиков обратился с письмом генеральному директору "ТГК-4", в котором просит взять под личный контроль работу курского филиала. Но и Юрию Сухих было что ответить главе Курска. Из 134 километров тепловых сетей почти половина пролежала в земле уже более 25 лет и требует замены. Однако средств на это в компании не хватает. Ремонт осложняет, по мнению Юрия Сухих, бумажная волокита, устраиваемая городскими чиновниками. Он отметил, что в областном центре должен работать штаб, который координировал бы все ремонтные работы - и под землей, и на земле, с тем, чтобы более эффективно использовать имеющиеся ресурсы: финансовые, материальные, людские. Александр Демин особо подчеркнул, что стремление и умение найти компромиссные решения, которые устраивали бы и энергетиков, и областную и городскую власть, привело к тому, что сейчас нет такой напряженности в решении > коммунальных проблем, какие были еще лет пять-шесть назад. Все вопросы решаются совместно, потому что перед всеми стоит общая задача: дать жителям горячую воду и тепло. Александр Демин заявил, что горячую воду куряне получат 25-26 сентября, отопительный сезон начнется по графику. В Курске обычно он начинается 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.