Юлия Тимошенко показала глубокое знание проблем украинского футбола, не упустив шанса лишний раз пнуть Ахметова

Киев, 19 сентября 2007, 21:12 — REGNUM  Новая власть должна найти компромисс с владельцами футбольных клубов и сделать так, чтобы они все свои миллиарды направляли на поддержку украинских футболистов, а не на легионеров, развивая заграничные футбольные сборные. Об этом Юлия Тимошенко заявила в среду, 19 сентября, на пресс-конференции в Днепропетровске, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, она гордится командой "Днепр", поскольку там почти нет заграничных игроков, и там играют украинские футболисты. "Я не считаю себя безукоризненным специалистом во всех футбольных проблемах, но вот, например, вчера играет "Шахтер" с командой другой страны, и болеешь за эту команду, которая защищает честь Украины. В эту минуту забивают гол. Фамилия того, кто забил гол, точно не заканчивается на "ко" и даже не на "ов". Забивают второй гол, и ты опять гордишься своей украинской командой. Но фамилию футболиста, который забил этот гол, можно вымолвить разве что с третьего раза (накануне в рамках матча Лиги чемпионов донецкий "Шахтёр обыграл шотландский "Селтик" 2-0, голы забили бразилец Брандао и итальянец Лукарелли)", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ выразила мнение, что это легкий путь, когда за миллиарды, заработанные, в том числе, на теневой приватизации, покупаются футболисты за рубежом. "Безусловно, я чувствовала радость из-за победы "Шахтера", но радость была бы еще большей, если бы эту победу получили украинские ребята", - сказала Юлия Тимошенко. Также она считает, что украинскому футболу нужно идти более тяжелым путем, но воспитывать действительно украинских футболистов, которые бы могли забивать и в "Реале", и в "Милане" и других знаменитых клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.