Дед похищенного в Чечне юноши призывает митингующих к спокойствию (Ингушетия)

Магас, 19 сентября 2007, 21:03 — REGNUM  Дед пропавшего накануне в Чечне Магомеда Аушева советуется с собравшимися в Назрани митингующими по поводу дальнейших действий. Он призывает к спокойствию и бережному отношению друг к другу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вокруг пожилого человека собрались люди, но они выражают намерение стоять до конца. Люди вспоминают о других похищенных, ходят слухи о том, что в Маглобеке сегодня пропал очередной юноша, ранее не замеченный ни в каких противозаконных действиях. На месте железнодорожного переезда в Назрани люди жгут автомобильные покрышки и готовят бутылки с зажигательной смесью. Они опасаются, что ночью вооруженные люди предпримут новую попытку штурма.

На данный момент три БТРа из оцепления уехали. Ситуация в целом почти спокойная. Стрельбы нет. На месте остаются около 200 человек.

Напомним, 18 сентября в столице Чечни неизвестными лицами в камуфляже были похищены Аушев Магомед Османович, 1981 года рождения, и Аушев Магомед Макшарипович, 1985 года рождения. Молодые люди три недели назад выехали для лечения в город Астрахань. После курса лечения троюродные братья возвращались домой в Ингушетию, в селение Сурхахи. Взяв в Грозном такси, выехали домой, однако при выезде из города в районе Черноречья их машину блокировала "Газель" без номерных знаков, после чего молодых людей увезли в неизвестном направлении.

19 сентября утром родные пропавших собрались на улице Чеченской в Назрани на стихийный митинг с требованием прекратить похищения людей. Около 500 человек перекрывают одну из главных транспортных магистралей ингушской столицы весь день. В 18:00 неизвестные вооруженные люди в масках без каких-либо предупреждений и призывов разойтись предприняли попытку разгона митинга с помощью стрельбы поверх голов, в том числе и из БТР. Митингующие ответили камнями. Всего произошло около трех попыток разгона митинга, которые закончились переговорами и перемирием.

В РКБ Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что после столкновений к ним за помощью обратились 4 мирных жителя. Всем им была оказана первая помощь и они покинули больницу самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.