Парламент Приднестровья поручил президенту разобраться с толлингом

Тирасполь, 19 сентября 2007, 20:53 — REGNUM  По предложению спикера приднестровского парламента Евгения Шевчука 19 сентября на пленарном заседании депутаты приняли протокольное решение обратиться к президенту для выяснения ситуации с предприятиями, работающими на давальческом сырье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Игорю Смирнову предложено поручить уполномоченным исполнительным органам власти в двухнедельный срок провести экономический анализ работы предприятий в новых условиях и представить его Верховному Совету, а также предложения по урегулированию ситуации, если введенные новшества будет угрожать финансовой стабильности предприятий. Такое решение было принято в рамках рассмотрения изменений в налог на доходы организаций. В отношении предприятий, работающих на давальческом сырье, на 2008 году сохранен коэффициент, применяемый к налогу на доходы организаций 1,7, действующий в нынешнем году. Кроме того, как и все остальные юридические лица, они будут дополнительно выплачивать один процент от прибыли в Государственный пенсионный фонд Приднестровья для обеспечения его доходной части.

"Нам важно знать, как скажется принятая нами поправка на предприятиях, занимающихся производством на давальческом сырье. Если это действительно создаст угрозу остановки ряда предприятий, то мы готовы принять ряд изменений, которые нам предложат исполнительные органы власти. Зная ситуацию, с 1 октября и до конца этого года мы можем в режиме законодательной необходимости принимать решения, если они будут рассчитаны на улучшение ситуации. Тогда до 1 января будущего года они будут введены в действие", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail